每天到公司上班,早上都一定泡杯三合一咖啡;中午再來杯搖搖茶,而且一定要古早味紅茶!(我超愛"古早味".....)

GOOGLE先生告訴我,黑咖啡&綠茶才對減重有效果,

從此以後,我的飲料就只有這兩種選擇,不然就是白開水。

以下是我搜集到的訊息~

*****************************************************************************************************************

  黑咖啡的健康減肥功效

  原來黑咖啡除了提神外,更具瘦身美顏功效,咖啡可以分解脂肪,有利尿作用,並能夠促進血液循環,幫助身體排出廢棄物,對身體及肌膚有一定益處。

  1、消脂去水腫

  黑咖啡因能幫助人體收縮血管,促進身體的新陳代謝,增加熱能的消耗量從而加速脂肪分解,並可加速身體排出多餘水分,對於面部、眼部去水腫均有效用。而做運動時,咖啡裏所含的咖啡因,能幫助人體燃燒皮下脂肪,使之轉化為運動能量,使贅肉變成肌肉。

  所以人體吸收咖啡因愈多,新陳代謝速度就愈快,身體不會感到疲憊,可以長時間活動。因此,如果能在喝咖啡期間,進行適量運動,減肥效果會更明顯。

  2、抗氧化

  許多人知道綠茶具有抗氧化的作用,但是對於咖啡中天然富含的抗氧化物質並不知曉。咖啡中的主要抗氧化物質是一類稱之為氯原酸或者咖啡單寧酸的物質,對人體能夠起到抗氧化作用,咖啡中含有豐富的咖啡因、咖啡酸、綠原酸等成分,可以有效清除體內的自由基,修復機體的衰老的細胞和組織。

  咖啡在高溫煮沸的過程中,會産生一種抗氧化的化合物,有助抗癌、抗衰老,甚至有防止心血管疾病的作用。

  黑咖啡減肥法執行方案

  用咖啡減肥時最好不要加糖,但其苦澀的味道不是每個人都能咽得下去的,受不了的也不必強制執行「苦嘴計」,只要依照下面的方法嚴格執行,一個月瘦三公斤也不是難事。

  早上:牛奶可以增加飽腹感,因此可以在熱咖啡中加入牛奶,咖啡份量佔整杯牛奶的1/4。腸胃不好的美眉可在喝咖啡的同時,吃一些餅乾或麵包,喝完咖啡後可以適量做做運動,例如簡單的體操或是散步。

  中午:不要空腹喝咖啡,可在吃完午餐後喝一杯不加糖的黑咖啡。最好選擇咖啡因含量最適合減肥的美式咖啡,受不了「苦」的人可以加1/2匙糖。為了防止脂肪堆積于腹部,吃過飯後半小時千萬不要坐著,消磨時間有很多辦法,比如吃飽後在家裏站著打電子遊戲,如果你沒有條件,不妨站著和同事聊聊天,半小時很快就會過去。

  下班後:再喝一杯用蒸汽加壓煮出來的濃咖啡,然後配合做燃燒脂肪的步行活動。

  黑咖啡:最健康的減肥飲品

  黑咖啡是非常健康的飲料,一杯100克的黑咖啡只有2.55千卡的熱量。所以餐後喝杯黑咖啡,就能有效地分解脂肪。此外,黑咖啡更有利尿作用。黑咖啡還可以促進心血管的循環。對女性來説,黑咖啡還有美容的作用,經常飲用,能使你容光煥發,光彩照人。

  咖啡按摩霜

  材料:咖啡粉末2湯匙、按摩霜適量

  方法:在按摩霜中加入咖啡粉末,混合後以輕盈的手法按摩頸部及下巴位置。

  功效:當中的咖啡因有效排水去水腫,達到瘦臉的功效。

  瘦身專家tips

  1、在喝下咖啡後的30-40分鐘內,趁著血液中的脂肪酸濃度最高時做適量運動,可加倍將脂肪酸變成熱能,有效燃燒脂肪。

  2、想讓咖啡減肥更有效就自己煮咖啡,這樣較能控制質量。因烘焙咖啡豆的溫度會直接影響咖啡因的含量,如果溫度超過178攝氏度,咖啡因會完全溶解出來,而當咖啡因含量減少時,減肥的成效就會大大減少。所以,建議選擇只經過淺度烘培的咖啡,瘦身效果更快。

  3、熱咖啡比冰咖啡有效,因為喝完熱咖啡身體會因咖啡因正在促使身體消耗熱量而微微發熱,並以此消耗脂肪。

  4、不要加糖。如果你不習慣咖啡的苦味,可以加少許的奶,但千萬不能加糖,因為糖會妨礙脂肪的分解。

  5、每天不超過5杯。大量研究表明,通過攝入咖啡因或飲用咖啡能夠幫助提高運動表現,降低人的疲勞感,使其精神煥發。所以,適度的飲用咖啡是安全的。對於咖啡因的攝入量是每天最好不超過300毫克,即每天不超過4到5杯的咖啡飲用量。

(以上訊息來自愛美網)

***********************************************************************************************************************

綠茶減肥法的減肥原理:

綠茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化濁去膩防止脂肪積滯體內;維他命B1、C和咖啡因能促進胃液分泌,有助消化與消脂。

 

綠茶中的兒茶素具有抗氧化、提高新陳代謝、清除自由基等作用,可以經由許多作用活化蛋白質激酶及三酸甘油酯解脂酶,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥功效。

 

綠茶減肥法的適宜人群:

因為新陳代瀉緩慢造成的肥胖。

 

綠茶減肥法飲用方式:

在飯後一小時喝。 倘若吃完飯後立即喝茶,時間長了容易誘發貧血,而等到飯後一小時,食物中的鐵質已經基本吸收完,這時候喝茶就不會影響鐵的吸收了。每天1000ml即可。因為綠茶中含有大量鞣酸,大量飲用濃茶後,鞣酸與鐵質結合形成一種不溶性物質,組礙對鐵的吸收。

 

綠茶減肥法注意事項:

每天飲用不要超過1000毫升,否則會造成缺鐵性貧血。貧血人、胃潰瘍、經期或者常​​吃素的人不適合喝綠茶。綠茶裡所含的大量鞣酸具有收斂吸附的作用,會吸附枸杞中的微量元素,生成人體難以吸收的物質。

 

綠茶減肥法的飲食要求:

1)合理安排三餐。早餐只吃高纖麥片、低脂鮮乳,尤其是如果每天餐前搭配天然植物的osli m草本曲纖等,不但有助於消除脂肪的過量攝入,而且可以消脂,同時也不會阻礙營養健康的攝入,也是天然的瘦腰食物,可以短時間內瘦腰,至於肉類、海鮮則留待中餐,晚餐可以吃點清淡的,蔬菜要佔大部分。

 

2)飯後站立半個小時。其實女人腰部發胖的最大原因是疏忽,由於工作學習忙,根本沒有時間來合理調配生活,安排自己的飲食起居。飯後至少站立半小時,可以免去脂肪淤積在小肚子上的煩惱,還省去事後彌補。

 

3)睡前5小時禁食。減肥的一大忌就是在睡覺前吃東西。睡眠的時候身體不需要運動,吃下的東西全部會被身體吸收變成脂肪囤積起來。假如餓得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。

*****************************************************************************************************************************************

以上兩則訊息就是我改變喝的習慣的強心針,

但不加糖的黑咖啡與綠茶又苦又澀,好難喝呀~表情符號

 

為了加速減重效果,所以我一定要執行下去!

 

加油!

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()