小樂樂近期流鼻涕的情況有些嚴重,

不但有濃黃鼻涕出現,有時打個小噴嚏還會"雙管齊下",

晚上還因鼻塞而睡不好,很讓人心疼!

所以昨晚帶著他去往常看診的小兒科診所看病,卻發生了讓我快氣爆的事!

她,是個成大名醫,自營兒科診所,

不但知名且醫術真的也不賴,

至少小樂樂的感冒症狀總是能在她的手裡獲得控制。

「名醫」總是會有些怪癖,我承認,

有時候雖不太能接受,但勉強能忍受!

可是昨晚與這位名醫的對話真是讓人一肚子火,滾的咧~

昨晚看診時,當然一定是先說最明顯的症狀讓醫生知道,

一問一答之間她講話速度非常快,

為了消化看病人數增加週轉率,我也能夠完全理解,

所以即使跟不上她提問的速度也沒見怪。

好不容易回答完了她提問的第一個徵狀問題,

想當然爾一定是再告知小樂樂昨天出現的第二徵狀:拉肚子,

她竟不耐煩地說:妳要講快點呀,不然我藥單開下去就不能改.....

(冤枉呀~是她根本沒給我空檔再說第二症狀呀.....)

雖然聽到她煩燥口氣已經很不舒服了,但還是忍了下來,

但接下來她竟又對著小樂樂說:你這個媽媽講話像"烙賽"一樣,怎麼不一次把它"烙"完~

(這句粗俗且不留口德的話竟從一個受高等教育的醫師嘴中說出)

這段對話真是令人想抓狂、火大到極點.....

可是卒仔的我心中那把火雖快爆炸了,但硬是忍下來,不敢回嘴,

但也不再出聲地走出診間,

就怕她會記仇對小樂樂開錯藥!

吼~

你說,這氣不氣人?

 

 

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 小花布袋
  • 一定要公布絕對不容許有這麼沒水準的醫生換做是我小花布媽會不要領藥看病而回嗆醫生喔!!!讓他知道他的態度是對病人不禮貌..應該修正的
  • 旅行家
  • 我是俊達...好久不見...忙於研究所..所以很少上來看
    剛好看到這篇 讓我覺得 我們都活在壓抑的生活下
    不管是外人對我們的說法 想法 與語言 都是一種傷害與刺激
    但是我們又深怕對方會拿出什麼花招對我們不利 只好強忍
    不過 要是我 我拿完藥後 我一定會去抱怨 讓大家知道 我不是好惹的
    不要做著不坑聲 現在的社會 是自由言論 自由發言的國家
    有不對 有不良的示範 該有正確的糾正與勸導 而不是當個"卒仔"
    要有邏輯性的判斷與思考 給他適當的批評 讓他知道 他所說的話 是不對的
    以上是我個人的主觀 哈哈哈~~~
    有空在去看大家^^"
  • angel
  • 把他公佈出來啦~哪一家診所啊?哪個醫生?沒修養極了!!
  • sandralin
  • 此則為私密回應
  • 翔哥
  • 哇....真有個沒水準的啦~~如果是我應該會傻眼.然後再一口問他"你是怎樣"?
  • 小圓餅乾
  • 沒關係啦....每次遇到不愉快的事我都會告訴自己一定不會他/她一樣...口說好話囉!
  • Bonita
  • 我覺得~  妳的修養比那位醫師好多了...
    就別跟他計較囉~
    重點是~孩子能早日恢復健康最重要ㄅㄟ! 加油^ ^
  • 小米
  • 哇靠..我沒看錯吧..那句粗俗的話是出自醫生口中哦..真令人傻眼耶
  • Rutina
  • 為了寶貝,忍住、忍住!
  • SarahYJ
  • 太誇張了,媽咪這樣妳還忍得下啊!!
    要是我鐵定當場給她嗆回去,讓她後面的病人也不用看了,反正我也不打算要吃她的藥了....寧願再找別的醫生,也不要這樣受氣啊~
  • 小咕咕
  • 此則為私密回應
  • laurance
  • 唉~~現在很多醫生都有問題,但他們也會說醫生也是人阿~~
    偷偷告訴我這是哪一家,以後若小型男感冒我就不去那裡~~
  • 旻媽
  • 樂嗎咪:這種醫生很明顯就是以「營利」為目的,對於病患可能就缺乏「耐心、愛心、關心」...下次...就別再去這家了吧!小朋友感冒生病往往都會,尤其是當抵抗力弱時更容易,旻媽自從上過「免疫營養學」的課之後,除非小朋友真的嚴重到必要去看醫生,否則,旻媽現在已經很少帶小朋友去給醫生看了哩!流鼻涕時,就教小朋友把鼻涕ㄘㄥˋ出來,細菌才不會一直靠著鼻涕滋長。再來就是多補充水份、多休息。還有很重要的一點,就是要帶出去曬曬太陽...讓太陽光來殺菌...另外,從內在調養起,補充營養(有均衡營養的哦),提昇小朋友的免疫力..自然而然就會少生病了。還有就是讓小朋友保持愉快的心情啦..這樣才好的快。現在我家大旻、小旻,感冒大概就一個星期差不多就好了,嚴重一點也不過二個星期。重點是現在我都不去看醫生拿藥了,我的觀念是,藥....是「毒」...對身體真的很不好...而且身體過度依賴「藥」品,那他自己身體的自癒力就會被藥給取代,,久而久之..抵抗力就愈來愈弱了...每當身體經一次大大小小病的試練,身體就提昇一次對抗疾病的抵抗力,就像打疫苗的概念。(疫苗(vaccine)其實是用细菌、病毒、腫瘤细胞等制成的,可使機體產生特異性免疫的生物製劑。)有時打完疫苗還會發燒,(這是很正常的現象,發燒就表示,身體正在接受訓練)了解到這點,我對小朋友的發燒便不在那麼緊張..有時候都都讓小朋友燒,多補充水份來降溫,或衣服少穿一點...給小樂樂滿滿愛的能量,祝福小樂樂早日康復哦!