雖新家進度有快一些些,

但突發狀況也不斷上演,我氣都氣飽了!

*************************************************************************************

◆狀況一:

10/18燈光師傅來裝燈時,發現客房進門的開關無法開啟電燈,

只有房間最內部的那個開關才行,

可是這樣行不通呀,

難道要小叔他們準夫婦倆每次進房都會東撞西撞嗎?

當然不行,所以開始找解決方案,

最後就大膽在電源處上方挖個洞裝崁燈,

幸好,果然上方還留個電源線,否則後果就不堪設想了!

*************************************************************************************

◆狀況二:

10/18「三冠王有線電視」的工程人員來裝置第四台,

人一來,都還沒開始裝就要向我收錢(裝置費$1500+預繳兩個月收視費$1220),

我當然知道要給錢呀,

只是我翹班出來,一時情急就忘了領錢,

我告訴他請他先裝,我馬上去領錢,

他竟限我幾分鐘內要回來,(都還沒裝,要錢要得那麼急,要個屁呀!)

頓時怒火燃起,很想回應他什麼,

但多說都只是打嘴戰,

我只想快快讓他裝好趕快離開我的視線,所以颷車去領錢!

回來後他裝好後發現訊號不好,

我很急呀,我就一直問他該怎麼解決,

他竟也一直回答我:不知道!(媽的,那我請你來裝幹嘛!)

後來就直接發生了更驚人的狀況三。

*************************************************************************************

◆狀況三:

第四台師傅要看線路是不是哪裡出問題時,

問我我家二樓線路箱在哪?

我頓時愣住了,我啊知!

尋遍了二樓就是找不到,

後來幸好我有帶當時我家的設計圖,

才發現木工師傅一個不小心,把我家的線路箱埋在腰牆裡,忘了開個門了!

反正在這種情況之下,那位裝第四台的仁兄也無法查線路,

只好趕快付錢請他走人,但也一再表明再來維修不准收費!

*************************************************************************************

◆狀況四:

這個也是我最詬病的,

在油漆當時,我很明白地告訴油漆吳師傅,我家的牆面是用「立登ICI玫瑰白」的顏色,

他竟用「"金"立登玫瑰白」,

差一個字差很多耶,

色差很明顯,所以我家就好像一隻小花貓一樣:

ㄋㄧㄠ~ㄋㄧㄠ~ㄋㄧㄠ..........

一開始還誤會了建商,還口氣不好的complain一堆,

後來才發現是吳師傅的錯,

這下可好了,他必須要來「整棟」重新油漆了!

唉~沒想到還會發生這種事,都快被煩死了!

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • K
  • 我家的主臥也是開關在最裡頭, 是層板燈.
    門口開關是預留給主燈使用, 目前還在適應中!!!
  • daisy1114
  • 樂媽咪不要生氣捏,好像都會這樣,總是有一些突發狀況,加油喔^ ^
  • 菠蘿麵包
  • 謝謝樂媽咪
    對於你的憾事,同樣在裝潢收尾階段的我,真的很能體會!但也因你能詳述狀況,讓我知道必須弄清與交代清楚原本的油漆型號,像今早一到現場,發現油漆師傅竟都來了,於是趕快撥電給之前的營造主任(因為我已交屋一年多才開始整理房子),請他查翻我的油漆資料。我的是ICI美麗漆"新"玫瑰白,因擔心出現您的類似狀況,於是我寫了很大的紙條給油漆老闆~~害怕他聽成"金"玫瑰白!我想,這樣的慎重,都是來自於樂媽咪您的不吝分享!
    *********
    另外,也謝謝小魚
    因為您回應了樂媽咪所PO的關於這兩日的震撼事,其中一些提醒內容,讓我又學到了一些資訊!今清早留完言,到現場工地去,發現已開始進行壁面補土,即將油漆,心想,真慶幸有看到你們的互相提醒......油漆前趕快先裝好插座與開關。因為我並不知今日會進行補土粉刷,幸好日前遇見一位不錯的燈飾老闆,雖還未決定要讓他承包燈具,也都還沒挑選與估價,但今天一找他,告訴他我的工程進度,他二話不說,立刻派師傅來幫我檢查開關與插座,把一些水泥牆面的開關及插座安裝回去,好讓我的壁面補土更無縫痕。
    其實我們根本都還沒正式談這筆生意,但他只說,小事情,無所謂!(我想,好人還是很多的,或許該說熱忱與效率是做生意第一訣竅吧)
    今天的經驗~順道也提醒大家,若天花板有施做嵌燈或滷素燈,也要在木板抹油或粉刷前先挖好洞,這樣真的很能達到完整的修飾,減少縫隙痕跡,免得以後還要請人再另行收邊修飾!(這也是燈飾老闆今天派師傅立即幫我處理的,否則我真的還不知道呢)
  • 菠蘿麵包
  • 原來大家都有類似的狀況
    總而言之,每天都會有氣事發生,每天都必須不斷傷腦筋或協調,然後每天都無心上班!
    以我來說,也有許多出乎意料的事情,
    最累的是花大錢請人做事,還必須看人臉色,耐心談判~唉!
    譬如
    (一)先前找好的冷氣老闆,款型與價錢,一切搞定,事先也溝通過要配合木工
    誰知冷氣老闆這麼任性(像小孩子一樣),跟木工的溝通嚴重分歧,竟還對師傅耍脾氣
    然後我這雇主還必須致電給木工的老闆(裝潢老闆),就這樣現場三個人加電話另一端的人
    展開協調與溝通~~~唉!房屋工程展開後,手機電話費真的是水漲船高啊!
    (二)還是冷氣篇
    木工在結構的方面大多完成,先前也允諾會幫我把窗型冷氣的正面四周做個邊框來點綴壁面
    所以請冷氣老闆先來安裝窗型冷氣
    誰知他老兄當天讓我等到傍晚才來(意指:太陽下山,屋內只有小燈泡)
    更扯的是,他居然自己一個人就來了
    待到窗台冷氣架大概搞定(其實動作不熟練,搞很久)後,如我所料,叫我幫他搬冷氣
    我當然覺得很沒道理,付工錢的人還要做工,但天色已晚,心想,算了!搬吧!
    但我這任性的老闆,居然還臉露不耐,嫌我沒力氣~挖哩咧!!#$?
    還有,他的冷氣價竟然給我做斜斜的,要求他多加兩側的支架,還嫌我們不尊重專業
    (可是平日所看到的窗型冷氣架子,左右兩邊不是都還有那種加強抓力的兩枝支架嗎?)
    反正裝這台窗型冷氣的過程,鬧的很不愉快就是了
    當晚,我們帶著笑裡藏刀的臉色去他店裡把話說明,先客套關心他老兄最近怎都是一臉不悅
    之後繼續客套表達辛苦體恤,問他是否難做,不想做?然後告訴他,他家廠商可立刻來接手
    畢竟是十五萬多的生意(五部冷氣,洗衣機,冰箱)
    後來他老兄也笑臉迎人說~~誤會啦,誤會啦
    最後,我們也笑笑的跟他說~~以後千萬不要再讓我們看他臉色,否則立刻清帳換人做!
    還有好多好多狀況,我要去監工了,以後慢慢說吧!
  • 小魚
  • 窗簾趕快停止裝
    它要最後家俱全進之後再裝,若裝了麻煩先折下來.快快
  • 小魚
  • 辛苦了!我好像看到了八月時的慘狀,妳太早裝第四台了應該等進去再牽,我發現台南的第四台很惡劣,妳們那一邊線路應該本來就有,像我們是没有(但後來知道線路建商早就作好了,只差外面接上而己)鄰居申請移機,但等了四個月才通(上月才通)本來以為移機較便宜只要800元.但没想到要白白付四個月的費用,他們說申請移機不可辦退機,所以一定要繳費不管線有通没通,這可能這邊人太善良了,在北部可能不會發生,一下消基會就找他,太不合理了應該說是可惡,不能退機也應該保留金額才對不佑為何妳們要忍氣吞聲呢?妳知道網路總機在主臥(我們這邊是如此),我看妳這幾天一直在整理,既然要重油漆先不要整理因為一切都要重來,先檢查地板(尤其是木地板平不平),先試所有開關插頭要趁未油漆前修好(因為墻面必留痕跡),謝謝妳昨天傳的我收到了.加油!有什麼需要幫忙別忘了叫一聲(只是打開窗戶叫就有了)
  • sandralin
  • 真的很震撼,尤其是油漆和電箱的問題.
     
  • 橘子
  • 要準備搬進去的時候問題會一一浮現,
    我家也是,那時候我天天都心情不好都在生氣...
    因為真的太多狀況了!我天天都在發飆的狀態~:P
     
    我有申請第四台,不過她們說我們這區沒線,要等!等到現在一個月了還在等...
    只能先看三台,還真的覺得好無聊喔,因為我已經過慣了有第四台的生活,唉~
    其實我家還好,不過我的鄰居也發生油漆弄錯色的情形,
    我家也是立登的玫瑰白,不過鄰居的師傅以為是百合白,擦起來就不一樣了,只是只好重擦!
     
    加油咧!
    之後就會好一點了,我現在總算情緒平復不少...
    那時候不只燈的開關,連東西搬來都會撞壞我的餐燈,
    只好建議你最近心臟要練強一點啦!
  • vivi
  • 哇#__#  整棟重新油漆.. 那家裡已經定位的傢俱該怎麼辦?