目前日期文章:201007 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/19 (一)  開學第一天,我和婆婆一起送樂樂多多去上學。多多對於學校的一切充滿新鮮,看到遊樂場上的器材很興奮,尤其是溜滑梯,不管三七二十一就是一直玩;對於老師們都很陌生,所以無法配合老師的指令動作。因為隨時都可以看到阿嬤,所以情緒都很OK。

7/20(二)  阿嬤陪上學 ,老師說阿嬤陪在身邊會協助排除萬難,所以多多放心地當學校是觀光地點在玩耍著,下午四點前就可放學回家。

7/21(三)  萬能阿嬤遇上固執多多,每到點心&用餐時間總是不吃任何東西,阿嬤總能符合多多食慾上的要求,外出帶個便當進學校補充一天的能量,前幾天均如此。

7/22(四)  多多願意參與團體活動,但想找阿嬤時,阿嬤就坐在教室門外,出去看一下,安心了,再回教室唱歌跳舞。

7/23(五)  與婆婆商量全天候陪伴了多多這麼多天了,今天就放手讓他一個人待在學校吧!老師中午來電表示多多適應力很棒,不但全程參與了團體活動,也迅速地自己用餐完畢等著午睡。第一次老師陪睡午覺,因為累了,所以很快睡著。我們都很開心多多的適應力出乎預料的好~

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear 小樂樂:

多多在7/18已正式接回來台南和我們一起住了。

我們家現在每天都好熱鬧哦,整間屋子充斥著你們兄弟倆的笑鬧聲~

你是個好哥哥,總是記得Daddy&媽咪的提醒對弟弟多一點的照顧,

當多多和你搶玩具時,雖然你會嘟著嘴且氣呼呼地不甘願,但仍是可以讓給他,再去找別的新玩意兒,

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear 小多多:

再過幾天Daddy&媽咪就要接你回來台南一起住了,

我們就要團聚再一起,不再分開囉~(開心...開心....)

小樂哥哥和你一樣從出生就不在Daddy&媽咪身邊,

都是由阿嬤辛苦照顧你們長大直到可以上幼稚園的階段才接回來台南一起生活。

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哇~哈~哈~哈!

「我的家 我自己裝潢」後,我又出現在大眾刊物上了

這次是出刊在「完全不累 收納Play」這期(No.34)季刊中

這次是以收納為主題,拍攝主要空間是在我的手作區

IMG_6786-1.JPG

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嘻~上次買的壁貼戰利品今天又來show了

這款是Q版的貓咪壁貼

這次用來裝飾主臥那面白~白~白到不行的整牆衣櫃

是不是有好看一些了.....

IMG_6780-1.JPG

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 今天到處採購小多多開學用品,

為了他鍾愛的湯瑪仕書包,我跑遍大街小巷好不容易讓我買到了,

竟也意外發現一家超級好康店,林林總總好多小玩意兒都讓人愛不釋手,

壁貼也是這次的戰利品,先秀個兩張給看囉!

IMG_6730-1.jpg

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6678.JPG

今年的夏天

爆熱

表情符號

只要一踏出戶外就好像被太陽公公

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Molly來家裡幫忙已經滿一個月了,

這個月當中我真的覺得我們過得好舒服哦~

雖然說家裡多了項經濟負擔,但卻換來了好的生活品質,值得!

【Molly的廚藝】是她的拿手絕活~

每天下班回到家中有熱騰騰的晚餐可吃,好開心呀!

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Molly工作滿月囉! 

這是她每天自己記錄下來的工作日誌,是自發性的行為,不是我們要求的唷!

她把每日菜色都條列下來,都很豐富呢,即使是菜類相同,她總能變化出不同的口味~

除了烹飪之外,Molly也把清潔、雜務工作都仔細地記錄下來讓我們知悉。

IMG_6700-1.JPG

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 一樓的客房已經空了好久,

8月份,樂樂多多的"達舅舅"要來住了,

請Molly幫忙清潔整理一下,好讓他可以入住。

看到白白的牆面,手不由自主地癢了起來~

IMG_6419-1.JPG

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_0440-2.JPG 

再10天,

多多就回來!

我們3+1的生活即將完整了~

面對即將團圓的生活,我們都興奮地期待著,

樂多Mami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()